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miércoles, 26 de diciembre de 2018

Guisillo de San Jose

Hola a todos queridos seguidores!!! Una receta muy malagueña del municipio de Villanueva del Trabuco, con esta sopa empezamos nuestra mesa de Noche Buena.
Es una sopa sencilla con albondiguillas o tortillas de pan rallado. Con mucho Sabor a Málaga.





Ingredientes 
Para las tortillitas:
  • 4 huevos 
  • pan rallado o tambien rebanadas de pan asentado
  • perejil 
  • un diente de ajo
  • AOVE
Para el caldo:
  • 1 diente de ajo 
  • 20 almendras 
  • una rebanada de pan  
  • una yema de huevo
  • 1 lata de atún (opcional)

Preparación 

Se hace una masa con los huevos batidos, el perejil y un diente de ajo, muy fino picado, atún, y pan rallado. Una vez hecha se pasa por huevo y pan rallado, cuando el aceite esté bien fuerte se fríen las tortillas, y se reservan. Preparación del caldo: Se pelan las almendras y se fríen con el ajo y las rebanadas de pan. Se pasa por el picador y se le añade agua, se dejan hervir unos minutos a fuego lento, cuando comience a hervir se le echa las tortillas o albondiguillas.
Este plato se puede acompañar con fideos, almejas y gambas.
Yo lo hice sin atún, sobre un caldo de cocido con fideos y unas hojas de hierbabuena.


Este plato está descrito en el libro "La Cocina Popular de Málaga" de Fernando Rueda García
¡Qué Aproveche!

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