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martes, 21 de agosto de 2018

Sopa fría de remolacha

Hola a todos queridos seguidores!!!Para estos días de pleno verano un entrante muy refrescante, sopa fría de remolacha o gazpacho de remolacha, fácil rica y muy sana.


la remolacha de color morado, que no es la blanca de donde se obtiene un tipo de azúcar, solo tiene 7 gramos de azúcar por cada porción de 100 gramos, un contenido en calorías escaso, no tiene grasas, y un contenido de 2,8 gramos de fibra alimentaria por ración de 100 gramos. Una buena dosis de vitamina A, 33 IU, vitamina C. Magnesio, potasio 325 mg, sodio 78 mg, ácido fólico. Azúcares 7 g por cada 100 gramos de productos. La remolacha tiene antioxidantes como los flavonoides, los polifenoles o los carotenos. El color rojo violeta se lo da la betacianina.



Decir que se utilizó como colorante natural rojo en el siglo XVI y para teñirse el cabello en la época victoriana.

Ahora en nuestros días se puede utilizar en la fabricación de colorante natural-rojo-rosa en nuestra cocina. Os paso el enlace de como hacerlo aquí
Aquí mi sopa:

Ingredientes (4 personas)
  • 3 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 remolacha cocida y pelada
  • 1 casquete de cebolla y varios aros para adornar
  • AOVE
  • 1 rebanada de pan asentado
  • vinagre
  • sal
  • AOVE
  • sésamo
  • 3/4 litro de agua
Preparación

Poner el pan en remojo.Batir junto a la remolacha,los tomates pelados, el ajo y el trocito de cebolla. Una vez bien batido añadir la sal, el vinagre por último el aceite. Dejar reposar en la nevera y servir bien frío. Al servir añadir los aros de cebolla y el sésamo.

¡Qué Aproveche!


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