lunes, 14 de mayo de 2018

Mejillones rellenos

Hola a todos queridos seguidores, después de probar los mejillones tigre en "El Bere", me entró el gusanillo de hacerlos yo. La verdad que tenía ganas de intentar la probatina en casa.

Ingredientes

  • 1/2 kilo de mejillones
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 pimiento
  • 1 casquito de cebolla
  • Sal
  • AOVE
  • 2 cucharas de harina
  • Nuez moscada
  • Laurel
  • Pimienta en grano
  • Clavo


Preparación
Limpiar muy bien los mejillones. La concha la vamos a utilizar para su relleno.
En el fondo de una olla, colocar dos dedos de agua, el laurel, los clavos y la pimienta. Cuando este hirviendo el agua, incorporar los mejillones y dejar hasta que estos se abran. Escurrir y apartar.
Quitar los cuerpos de las valvas y guardar estas.Los cuerpos cortarlos en trocitos pequeños.

Relleno
En una sartén con un poco de AOVE, pochar la cebolla y el pimiento,ambos en trocitos pequeños. Añadir 250 mL de leche.En los otros 250 mL disolver la harina, incorporar a la sartén.Sin dejar de remover, hacer una bechamel suave, incorporar los cuerpos cortados de los mejillones y la nuez moscada.
Rellenar las conchas y dejar enfriar en la nevera. Rebozar con huevo y  pan rallado. Freír en AOVE.

¡Qué Aproveche!

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