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miércoles, 17 de enero de 2018

Puchero malagueño de acelgas y arroz


Buenas tardes,queridos seguidores,hoy una receta de mi infancia para estos días de frío,el puchero malagueño que hacia mi madre con acelgas y unos granos de arroz.



Ingredientes
  • 250 gramos de garbanzos
  • Un trozo de tocino
  • Dos muslos y contra-muslos de pollo
  • 2 chorizos
  • 2 patatas
  • 1 manojo de acelgas
  • 3 cucharadas de arroz
  • Un casco de cebolla

Preparación

Dejar remojando los garbanzos doce horas antes.En una olla poner agua a calentar,cuando este caliente echar los garbanzos con las carne,la cebolla y el tocino.Aparte limpiar las pencas de las acelgas y trocear pequeñito.En una olla distinta cocer las acelgas y dos patatas grandes con sal.
Cuezo las acelgas aparte pues tienen un sabor demasiado fuerte y apaga el sabor de los garbanzos.
Una vez cocido todo sacar la carne y caldo. En los garbanzos añadir las acelgas escurridas y añadir las patatas previamente pasadas por la batidora, junto a los chorizos y el arroz.Dejar unos minutos al fuego hasta que el arroz este tierno.
Así servimos el caldo,la carne y el plato de puchero el mismo día o como yo hice, la carne para croquetas,junto con el caldo en sopa de fideitos para oro día y hoy el puchero  de acelgas.
¡Qué Aproveche!


2 comentarios:

  1. Un grandísimo plato de cuchara para entrar en calor con este frío que tan helada me deja
    Un Mundo llamado May
    bss

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