jueves, 18 de enero de 2018

Galletas ecológicas para mis nietos


Hola a todos queridos seguidores.Vivimos en un mundo de prisas y soluciones rápidas, no sanas,pero muy apetecibles, gastronomicamente hablando. Presentaciones vistosas y a veces hasta de bajo precio,que con unos minutos o segundos en microondas te solucionan el hambre del momento. Cada vez se esta adquiriendo mas cultura alimentaria y ya unos cuantos,miran los E...de las etiquetas y nos cuestionamos la composición de lo que comemos. Pero es una tentación los pre cocinados de las grandes superficies....
Dicen los que saben que somos lo que comemos y esto nos lleva a pensar en dedicarle un poco mas de tiempo a nuestra cocina, que en definitiva es dedicarle mas tiempo a nuestra vida.
Bueno paso a la receta, pues me estoy enrollando demasiado.Son unas galletas,sanas con elementos de mercado ecológico, que hice para mis nietos y que ademas no tienen "conservantes ni colorantes".

Ingredientes
  • 1 huevo
  • 120 gramos de azúcar de caña
  • 1 cucharita de azúcar avainillado
  • 100 mL de AOVE ecológico
  • 1 cucharita de sal
  • fideos de chocolate
  • 240 gramos de harina de trigo ecológica
  • 8 gramos de levadura química


Preparación

Batir el huevo añadir el azúcar y el aceite junto al azúcar avainillado. Incorporar la harina mezclada con la levadura, ambas tamizadas. Amasar, rodillar, hasta conseguir una superficie de masa de 0,5 mm de espesor, cortar con algún molde. Añadir fideillos de chocolate y apretarlos con una cucharilla. Iremos incorporando en una batea de horno sobre papel de horno. Introducir a 180ºC durante 12-15 minutos. Dejar enfriar fuera.

¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario