sábado, 28 de octubre de 2017

Tarta Francesa de Manzana



Hola a todos queridos seguidores,esta receta la encontré el el blog Patty's Cake,  me encantó y hoy me decidí a prepararla en casa.




Ingredientes:

  • 110 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura química 
  • Una pizca de sal
  • 4 manzana grandes, a ser posible de diferentes variedades utilice 1 manzana Fuji, 1 Gala (o Royal Gala), 2 Golden Red 
  • 115 gr. de mantequilla, fundida y enfriada a temperatura ambiente
  • 3 huevos M, a temperatura ambiente
  • 150 gr. de azúcar
  • 3 cucharadas de coñac
  • 1 cucharadita de azucar avainillado
  • Azúcar glas



Preparación:

Encendemos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.

En un bol, mezclar la harina, la levadura y la sal. Reservar.

Pelar y descorazonar las manzanas y partirlas en láminas finas y en cuadraditos. Reservar.

En un bol grande, batir las claras hasta que espumen, añadir el azúcar en forma de lluvia y mezclar junto a las yemas, la mantequilla, el coñac y el azucar avainillado.

Añadir el contenido del bol con la harina

Echamos las manzanas y mezclamos con una espátula hasta que estén todas bien llenas de masa.

Echamos en un molde desmontable con el fondo forrado de papel y los laterales untados de bastante mantequilla.

Con una espátula alisamos la superficie.

Horneamos durante 50-60 minutos o hasta que pinchemos con un palillo en el centro y salga limpio.

Dejamos que se enfríe unos 5 minutos en el molde y desmoldamos.
¡Qué Aproveche!

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