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domingo, 20 de noviembre de 2016

Jibia en salsa

Hola a todos, queridos seguidores, hoy os traigo una receta muy de Málaga y muy de mi casa. La hacia mi abuela, después mi madre y desde hace muchos años la hago yo. El otro día repasando el blog, me di cuenta que no estaba quizás por tenerla tan de diario que no había advertido compartirla.
Pues bueno aquí esta

Ingredientes

  • Una sepia limpia de un kilo mas o menos cortada a trocitos
  • 2 cebollas
  • 2 tomates muy maduros
  • 4 dientes a ajos
  • 1 hoja de laurel
  • dos clavos
  • 1 chorreón de tomate frito
  • AOVE
  • 1 copa de vino blanco
  • Sal



Preparación

En una sarten hacer un frito con las cebollas, los ajos y el tomate. Cuando este muy pochadito, pasar por la batidora.
Utilicé olla super rápida, pues la jibia le cuesta ponerse blandita. En el fondo de la olla echar la jibia, cubrirla con el frito pasado. el chorro de tomate frito y las especias. Agregar el vino blanco y esperar que se vaya el alcohol con fuego fuerte. Tapar la olla y dejar diez minutos con dos aros fuera. Espesar el caldo si fuera necesario con la olla abierta después. Rectificar de sal.

Se puede acompañar de arroz en blanco y quedara un plato muy bueno para tomar como único.
¡Qué Aproveche!

2 comentarios: