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sábado, 3 de septiembre de 2016

FARDELEJOS




Hola queridos seguidores,seguimos por la Rioja y hoy he descubierto un dulce super-rico, los Ferdelejos.

Los fardelejos son un dulce típico de La Rioja, de la localidad de Arnedo más concretamente, y parece que fue una herencia de los árabes a los habitantes de estas tierras. Es un dulce de hojaldre relleno de una pasta de almendra y huevos de textura mas ligera que el mazapán. 



Pasteleria La Pala Arnedo.La Rioja.Imagen de CHL

Así se hace aunque no he tenido la oportunidad de hacerlo,si de comprarlo y estaba maravilloso.A mi vuelta intentare probar en mi cocina. 


Ingredientes:

Estos serían los ingredientes para unas 8 a 10 personas.

Para la masa:
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 250 gramos de agua
  • 500 gramos de harina fina
  • 10 gramos de sal
  • Aceite de oliva para freír los fardelejos.

Relleno:
  • 400 gramos de almendra molida
  • 2 ó 3 huevos medianos
  • 275 gramos de azúcar - normal
  • la ralladura de un limón
  • azúcar glass para espolvorear al final.

Preparación:

Poner en un recipiente el agua, la manteca de cerdo y la sal. Antes de hervir agregar poco a poco la harina y la ralladura del limón removiendo hasta que se separe de las paredes del recipiente.Dejar reposar la mezcla tapada con un paño reservando en el frigorífico hasta que esté fría.Hacer el relleno mezclando la almendra molida con el azúcar y los huevos. A continuación con la masa que hemos dejado reposar estiraramos con el rodillo, dejándola con un espesor de más o menos unos 3 milímetros aproximadamente. Cortamos el hojaldre en rectángulos de unos 15 x 20 cm y colocamos en medio de cada uno de ellos una cucharada de relleno. Se van cerrando y le damos forma como a la de un rollito de primavera, pero sellándolos como si fuera una empanadilla haciendo presión con los dedos o de una manera más artística,con ayuda de un tenedor. A continuación freír los fardelejos en aceite abundante y bien caliente en una sartén bastante profunda y escurriendo sobre un papel de cocina para absorber el aceite sobrante. Una vez fríos espolvorear con azúcar glas.
¡Qué Aproveche!

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