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domingo, 3 de julio de 2016

Ensalada de Garbanzos

Buenas tardes queridos seguidores,ya oficialmente verano y con los termómetros subiendo, pienso en el cocido madrileño y me pongo a sudar, por otro lado los garbanzos,esa legumbre que no debe faltar en nuestra dieta, me parece imposible dejar de tomarla.Por este motivo recurro a esta ensalada de garbanzos, plato de mi hija Luisa que es una gran chef.

Información nutricional(Tomada de Wikipedia)

Garbanzos

Cantidad por 100 gramos

Calorías 364

Grasa totales 6 gramos: 
Ácidos g, saturados:0,6 gramos
Poliinsaturados: 2,7 gramos
Monoinsaturados: 1,4 gramos
Colesterol:0 gramos

Hidratos de Carbono:61 gramos
Fibra alimentaria 17 gramos
Azucares 11 gramos

Proteínas: 19 gramos

Vitamina A 67IU
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 4mg
Vitamina B 6 0,5 mg
Magnesio 115 mg
Calcio 105mg
Sodio 24 mg
Potasio 875 mg
Hierro 6,2 mg
He utilizado garbanzos pequeñitos de pedrosillano

El garbanzo de pedrosillano es una variedad de garbanzo (Cicer arietinum) de pequeño tamaño. Se suele cultivar en las provincias de las dos castillas: Castilla La Mancha y Castilla y León. No obstante su denominación proviene de la producción que se realiza históricamente en el municipio de Pedrosillo el Ralo (provincia de Salamanca), aunque también en El Pedroso de la Armuña. Existe producción en la provincia de Sevilla. Se trata de una variedad de garbanzo de pequeño tamaño que suele componerse, de media, de unas 371 semillas por cada 100 gramos. Posee una forma casi esférica, generalmente más redonda que la del garbanzo castellano, con tegumento exterior liso y una línea de separación entre los cotiledones claramente diferenciada. Suele tener un color característico naranja-amarillento al ser cocido. (Wikipedia).


Ingredientes (4 personas)

  • 250 gramos de garbanzos secos tipo pedrosillano
  • Una lata de maiz
  • 1 latita de atun
  • 1 quesito fresco tipo Burgos
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 de cebolla
  • 1 tomate triturado fresco
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1/2 lata aceitunas negras
  • sal
  • Vinagre
  • AOVE

Preparación

Dejar en remojo durante doce horas los garbanzos en agua templada.Tirar el agua de remojo y cocer. En Superrápida 14 minutos (2 aros en WMF).Dejar enfriar. Agregar el resto de los ingredientes.El ajo,la cebolla,el pimiento cortarlo finito. Aliñar y rectificar de sal. Mezclar y servir.
Este plato esta abierto a  mas ingredientes como espárragos blancos,quinoa cocida y todo lo que se os ocurra que os pueda gustar. Asi comemos legumbres también en verano.



¡Qué Aproveche!


2 comentarios:

  1. Sin ninguna duda con esta calo esta forma de consumir alubias es muy apetecible, casualmente mañana para el almuerzo tenemos aliño de judías blancas.

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  2. Gracias por tu comentario,las alubias igualmente podrían consumirse como los garbanzos.Un beso

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