martes, 10 de mayo de 2016

Un Taperderechupete TS.Croquetas

 Quien no se ha llevado al trabajo, o a la playa o a una excursión a cualquier parte, una fiambrera con croquetas??? A que las croquetas fritas y en una fiambrera saben de rechupete a la hora de comer en medio de cualquier sitio???Aunque sea en la mesa de la oficina?Por eso, después de pensar, pues son muchas las comidas de "Taper"me he decidido por la inquilina reina de este envase "Las croquetas".Y no unas croquetas cualquiera,unas croquetas muy marineras, croquetas de merluza.
Con esta receta participo en la iniciativa de Mayo de la cocina TS#untaperderechupeteTS.
Todas las recetas participantes aqui
Ingredientes
  • 300 gramos de merluza cocida,desmenuzada y sin espinas.
  • 500 mL de leche
  • 250 mL del caldo de cocer la merluza
  • Nuez moscada a gusto
  • 1 cebolla pequeña
  • AOVE
  • 3 cucharadas colmadas de harina de trigo
  • sal
  • Para rebozar:dos huevos, pan rallado



Preparación
Cocer la pescada incluida la cabeza y la espina central.
En una sarten antiadherente echar un poco de aceite y añadir la cebolla muy picadita.
Mezclar la leche con el caldo y añadir la mitad a la sarten. Incorporar la merluza desmigada,
En la otra mitad del caldo disolver la harina y agregar a la sartén dejar hirviendo unos 10 minutos.Añadirla nuez moscada molida.Probar de sal.
Dejar reposar la masa en un recipiente plano.Cuando la masa esté fría ir moldeando las croquetas, pasar por huevo batido y pan rallado.

Yo cuando hago croquetas las hago para varias veces,les encanta a mis nietos,así que utilizo los Tupperware para congelarlas y si voy a algún sitio, pues las frío y me las llevo también en un Tupperware.


¡Qué Aproveche!

41 comentarios:

  1. Igual que yo, utilizo los taper para congelar. Me parecen riquisimas estas croquetas, me quedo con la receta para probarlas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Yo no como fuera de táper, pero para guardar las croquetas tengo un montón. Qué ricas que están!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues nada a congelar en modo de fabrica je,je,jeBesos

      Eliminar
  3. Las croquetas invadieron los taper o fiambreras.Es verdad que siempre tenemos un taper de croquetas en nuestros congeladores, aunque a mi me duran un asalto...lo lleno y desaparecen...¡Es que tengo ratones! jajaj. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Estas croquetas en casa tendrían muy poco futuro....hasta recién salidas del aceite hirviendo las devoran !!! jajaja QUé buenas se ven

    ResponderEliminar
  5. Junto con la tortilla y la carne empanada, son las que faltan para una buena salida con fiambrera. Además así, de las que se ven caseritas como esas.
    Bss
    Be cocina en El Payar de Xuan

    ResponderEliminar
  6. Un taper de croquetas es ideal para la ofi!! bsssss

    ResponderEliminar
  7. Hola tocaya, yo a mi hijo siempre que hago croquetas le pongo un taper, además tienen la ventaja de que siempre puedes variar el sabor, las tuyas tienen que estar buenísimas !!!
    besos,

    ResponderEliminar
  8. Riquísimas las croquetas de merluza, yo suelo hacerlas mucho en casa, es la única formas en que no protestan por el pescado...jajaja. Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias,así se camufla el pescado verdad???Besos

      Eliminar
  9. Tienen una pinta estupenda. Ponme unas cuantas en un taper que me las llevo ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vale las preparo, no se que dirán mis nietos!!!!Un beso

      Eliminar
  10. No se me había ocurrido de hacerlas con merluza y con la pintaza que tienen. Estás se van conmigo a la playa sí o sí. Muchos cariños para ti.

    ResponderEliminar
  11. Ains que croquetas mas buenas, me encantan todas, sea de lo que sean...Besitos!

    ResponderEliminar
  12. De merluza, de pollo, de jamon, de lo que sea, las croquetas estan riquisimas en taper y sin taper! Buenisimas! Un besito

    ResponderEliminar
  13. Y yo que no soy capaz de sacar cantidades cuando hago croquetas???.. Imposible, las hago a ojo y poner cantidades me parece de lo mas difícil para contarlo en el blog ¿A que sí?
    Bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo sigo siempre para un vaso de caldo o leche una cucharada colmada de harina,no falla.Besitos

      Eliminar
    2. Yo sigo siempre para un vaso de caldo o leche una cucharada colmada de harina,no falla.Besitos

      Eliminar
  14. Muy rica recetas y muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  15. Que tendrán las croquetas que gustan a todos y en cualquier ocasión. Una de las recetas que más me gustan.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No lo se,pero es así.Verdad? Besos gracias por la visita

      Eliminar
  16. Con lo que me gustan a mi las croquetas! estas se ven deliciosas. Besos :)

    ResponderEliminar
  17. Uff dame tu tuper para mañana trabajar... quiero uno lleno de esas croquetitas jejeje
    Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

    ResponderEliminar
  18. Gracias por tu comentario.Que lastima terminò el plazo del concurso!!!!! Besos

    ResponderEliminar
  19. Croquetassss. Deliciosas, le encantan a tus nietos y a todos. Son muy listos los pequeños, saben comer mejor que muchos mayores.

    ResponderEliminar
  20. Ains.. esas croquetas typicaleras que no pueden faltar en este recetario con lo ricas que están!! Muy buenas preciosa!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias, comentarios como el tuyo me ayudan a seguir con mi cocina.Btos

      Eliminar

También interesante...

Mira qué rico...

COCINANDO CON LAS CHACHAS

COCINANDO CON LAS CHACHAS

Desde hoy 23.03.2015

UN LIBRO EN ABRIL

Participo en el Reto de

Participo en el Reto de
LA MARQUESA DE PARABERES

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

RETO ENSALADAS VERANO 2014