domingo, 3 de abril de 2016

Mona de Pascua 2016

Buenos días a todos los seguidores del blog,os paso una receta ya editada con anterioridad , pero que este año le dí otro formato de presentación,es la Mona de Pascua, propia de la fiesta de la resurrección del Señor.


Ingredientes
  • 500 gramos de harina de fuerza (utilicé Gallo)
  • 50 gramos de margarina
  • 400 mL de leche semidesnatada
  • 7 huevos crudos enteros para la superficie de la mona + 1 para pintar
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharitas de sésamo +otra para adornar
  • 2 cucharas de azúcar húmeda para adornar
  • 25 gramos de levadura fresca de panadero


Preparación

Diluir la levadura en medio vaso de leche templada,tamizar la harina e ir agregando todos los ingredientes.Dejar que la masa duplique su tamaño,unas dos horas. Trabajar de nuevo la masa y sobre papel de horno hacer un rosco,asegurando con algún molde el agujero central.Poner los huevos crudos encima previamente bien lavados.Dejar que de nuevo que el rosco duplique su tamaño.Pintar con el huevo batido y agregar el sésamo y  el azúcar húmeda. Introducir en horno a 180ºC media hora. El tiempo de horno es orientativo pues cada horno es único.




¡Qué Aproveche!

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