sábado, 2 de enero de 2016

Cinta de lomo mechada



Buenas tardes queridos seguidores,esta receta la hice para la Nochevieja y resultó muy buena,es del chef Enrique Sánchez que la presentó en el programa de cocina Andaluza,"Cometelo".






Ingredientes
Carne Mechada:

  • 1,5 Kg. de cinta de lomo 
  • 200 g. de carne de cerdo picada 
  • 100 g. de jamón ibérico 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 huevo cocido 
  • 10 ciruelas pasas y perejil. 

Salsa:

  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 3 zanahorias 
  • 2 naranjas 
  • 1 copita de Brandy
  • Azafrán en hebras, laurel y clavos. 

Preparación

Mezclar en un cuenco la carne de cerdo picada, un puñado de sal, 3 dientes de ajo, 1 huevo cocido y perejil picado; todo bien picado.

Retirar los excesos de grasa y nervios a la cinta de lomo. Hacer unos cortes longitudinales, en forma de libro, sin llegar a cortar la carne por completo.



 Rellenar los cortes hechos en la cinta de lomo con lonchas de jamón, la mezcla de carne picada y ciruelas.

Bridar, salpimentar, sellar bien la carne al fuego y apartar.



En la misma cacerola en la que hemos dorado la carne, añadir dos ajos pelados y enteros, la cebolla y las zanahorias troceadas. Rehogar unos minutos, flambear con el brandy y verter 1 vaso colmado de agua.



Añadir un poco de azafrán, 1 hoja de laurel, 2 clavos, el jugo de 2 naranjas y un pellizco de sal. Disponer la carne en la cacerola, tapar, dejar cocer 1 hora a fuego lento, dándole la vuelta a la mitad del tiempo.

cocinado el lomo relleno, dejarlo enfriar y triturar la salsa.



Cortarlo antes de servir para que no se reseque. 

¡Qué Aproveche!

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