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lunes, 4 de enero de 2016

Bacalao al Pil-Pil (II)



Hola a todos,aunque tengo ya una entrada de bacalao al pil-pil,esta que os voy a contar,minimiza mucho el esfuerzo que tradicionalmente había que hacer para ligar la salsa, con el continuo movimiento de la cazuela.

Esta idea,no es mía es del blog "La cocina Paso a Paso" de Apicius Apicio, un entendido de gran altura en como tratar el bacalao.

Consiste en confitar los lomos durante un tiempo prolongado a una baja temperatura 55-60ºC.y ligar la salsa después en un cuenco con unas varillas.

Paso a contaros:

Ingredientes

  • Lomos de bacalao, tantos como comensales 
  • 10-15 dientes de ajo 
  • 2-3 guindillas 
  • AOVE 

Preparación

Primero desalar el bacalao, durante 48 horas cambiar el agua cada 8 y dejarlo en la nevera. Con la piel que se vea, los lomos hacia abajo. Pasado este tiempo, lavar y escurrir.

En una cazuela de barro, bañar el fondo con AOVE, freír los ajos cortaditos, reservarlos aparte.

Colocar el bacalao, que lo cubra el AOVE,confitar en el horno a baja temperatura 55-60ºC. Dejar hasta que se vea turbio el aceite, unas dos horas,pues habrán salido los jugos y gelatina del pescado. En mitad del proceso dar la vuelta al bacalao. Sacar los trozos y escurrir.

Depositar el liquido en un cuenco y con ayuda de unas varillas batir hasta conseguir una especie de mayonesa mas o menos espesa a gusto de los comensales y en función del tiempo de batido.

Al punto de servir echar sobre el bacalao.Añadir los ajitos y las guindillas.

Mucho mas fácil,verdad?



¡Qué Aproveche!

3 comentarios:

  1. ¡¡¡ Qué paciencia.....pero viendo el resultado, merece la pena !!! rico, rico, rico....
    Felices Reyes.

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  2. Muy rico!!! Para estos dias de Semana Santa una receta ideal. Besos

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  3. Gracias a vuestros comentarios sigo en esta tarea.Besos!!!!

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