miércoles, 30 de diciembre de 2015

Solomillo Wellington

Hola a todos, esta receta tenia ganas de hacerla pero creía que tenia mayor dificultad y al final me ha resultado fácil. Se puede preparar con antelación y 25 minutos ante de llegar los comensales terminarla al horno, estando en su punto.

El Solomillo Wellington es uno de los platos clásicos de la cocina,aunque no aparece en los recetarios hasta 1996.Parece que su origen es inglés, conocido como Beef Wellington, aunque esta afirmación no es del todo clara , hay quien argumenta que es una receta que hacer honor a Arthur Wellesley (primer Duque de Wellington), y quien afirma que fue un cocinero que elaboró una variante del Boeuf en Croûte francés durante las Guerras Napoleónicas. En cualquier caso, la receta de Solomillo Wellington se ha extendido y ha sido asumida por las cocinas del mundo. 

Ingredientes
  • 1 solomillo de cerdo limpio de fibras pero no de grasa
  • 3 lonchas de queso
  • 2 lonchas finas de serrano
  • 1/2 lata de paté suave
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 papel de horno
  • 1 yema de huevo



Preparación

Sobre una superficie lisa colocar el papel de horno,encima la plancha de hojaldre.
El solomillo lo sellamos primero en una sartén con un poco solo de sal,al tener el jamón y el queso suficiente.Después lo cubrimos en toda su superficie por el paté.
Colocamos en la plancha de hojaldre el serrano y el queso,después el solomillo.
Con ayuda del papel enrollamos todo en el interior del hojaldre.Cerramos el rulo con los dedos mojados.Dejar la unión por debajo.Pintar con la yema de huevo e introducir en el horno durante 25 minutos.Está riquísimo.(Horno función aire 180ºC)


¡Qué Aproveche!

18 comentarios:

  1. Esta espectacular, debe de estar delicioso,un besest

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    1. Muchas gracias,creo que está rico.Voló en casa!!!!

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    2. te ha quedado un lujo de plato, me encanta, Feliz 2016, besos

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    3. Muchas gracias!!!!Feliz 2016 también para ti!!!!
      Muchos besos

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  2. Un plato tan sencillo de preparar y que queda de lujo. Riquísimo!Un besito!

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  3. Un clásico de la cocina, que además es un lujazo de receta!

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    1. Rico,verdad?Gracias por tu comentario.Un besito

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  4. Super fácil y buenísimo! Y vaya pintaza que tiene!
    Bss

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  5. Esta es una de mis recetas pendientes!!! Tiene que estar delicioso!! Besitos!!

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  6. Es una receta que tengo pendiente desde hace mucho! tiene una pinta deliciosa!

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  7. Al principio parece que será difícil, pero en realidad es muy facilón. Para mí lo complicado es cogerle el punto al centro de la carne, pero como ya lo he hecho unas cuantas veces, he pillado el truco más o menos.
    Los rellenos, además los he ido cambiando. Es un plato que triunfa en casa. Un besazo

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    1. Si sellas bien primero en la sartén no tendrás problema en la cocción.Gracias por tu visita.Un beso

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  8. Es una receta de categoría!!! Fácil y sabrosa...
    Un bst.

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