domingo, 26 de abril de 2015

San Marcos



Que tal seguidores, ayer fue S. Marcos y mi nieto el mayor que así se llama, fue el protagonista de esta tarta que le hizo su "abuela Carmen", que es como me nombra cuando se dirige a mi. En este mes fueron los cumpleaños de su padre,su madre,su hermana y preguntó que cuando era el suyo,que quería soplar las velitas.Su madre le dijo,como así es, que en verano,y el contesto:Mañana es verano? Ante esta inocencia y angelical respuesta decidí hacerle una tarta para soplar en su santo que estaba mas próximo. Mi nieto Marco, es un precioso niño de tres añitos.





Ingredientes
  • 1 litro y medio litros de leche
  • 200 gramos de avellanas 
  • 1 paquete y medio de galletas María
  • Dos sobres de preparado de natillas caseras Royal.
  • Azúcar ( 6 cucharadas colmadas)
  • Chocolate en polvo (2 cucharadas)
  • Harina de maíz (2 cucharadas)
  • 4 tubos de lacasitos

Para la cobertura
  • 100 gramos de chocolate cobertura Nestlé (4 barritas)
  • 100 mL de nata
  • 50 gramos de mantequilla
Preparación:

Poner un litro de leche hervir con los dos sobres de preparado para natillas y cuatro cucharadas de azúcar. Dejar reposar.
En un molde de tarta (20-22 cm de diámetro),desmontable,colocar una fila de galletas María, otra de natillas y otra de un molido que habremos hecho con las avellanas y un paquete de galletas.
Ir superponiendo capas hasta que se nos terminen los ingredientes.
Con el medio litro de leche que nos queda, hacer un chocolate espeso con el cacao molido,dos cucharadas de azúcar y la maizena, para la última capa.
Guardar en la nevera durante doce horas.
Decorar con la cobertura de chocolate y los lacasitos.
La cobertura hacerla un poco antes de servir mezclando los ingredientes al baño María.Cubrir la tarta  y poner los lacasitos. No meter de nuevo en la nevera pues los lacasitos perderán el brillo.
Servir.(Cantar Feliz,Feliz en su día, y soplar aunque no sea cumpleaños).Esto ultimo es lo mas importante.


¡Qué Aproveche!

2 comentarios:

  1. Que receta mas rica y a estas horas que hambre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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