martes, 10 de marzo de 2015

Iniciativa TS.Bacalao a la Gallega


El bacalao pescado muy típico de la cocina portuguesa, se expande por el norte de su geografía, siendo también plato típico de la cocina gallega
Este es un plato muy fácil y contundente, además de sano y nutritivo.



Con esta receta participo en la iniciativa TS de marzo donde el protagonista es el Bacalao

El recopilatorio lo podéis encontrar aquí



Ingredientes (2 personas)
  • ½ kilo de patatas
  • 2 trozos de lomos de bacalao
  • Ajitos
  • AOVE
  • 1/2 cucharita de Pimentón dulce
  • Guisantes cocidos 
  • Pimientos morrones



Preparación
Lo primero desalar el bacalao: 48 horas con cambios de agua cada doce,con la piel arriba y la carne hacia abajo,mantener en la nevera.

En una olla poner agua a hervir y cuando está en ebullición añadir las patatas cortadas, en 10 minutos estas estarán y añadimos el bacalao, de tres a 5 minutos más. Colar y apartar.

En una fuente colocar las patatas, encima los lomos de bacalao.

En una sartén con un poco de aceite freír los ajos , añadir los guisantes cocidos y las tiras de pimiento morrón. Añadir el pimentón, y un poco del caldo de cocción. Verter sobre el bacalao.
¡Qué Aproveche!

15 comentarios:

  1. ummm, este plato te entra, ya, por los ojos.

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    1. Muchas gracias,utilizando bacalao éxito seguro.Besos

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  2. que guiso mas ricoooo!! me lo quedo , tengo que prepararlo!! Bs.

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  3. Este plato me lo anoto pero YA!! Que rico se ve.

    Bss.

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    1. Espero que te guste cuando lo hagas.Un besote

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  4. Ay ay qué rico, mucho lo hemos comido en mi casa!!

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    1. Cuanto me alegro,seguro que riquísimo!!!
      Besos

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  5. Carmen, mas o menos cuanto de guisantes?Que buena pinta tiene.. :)

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    1. Gracias Anni,de guisantes lo que en Málaga se llama un "puñaito"(70 gramos,ya desgranados).Besos

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  6. yo hice merluza a la gallega, tendré que probar con bacalao aunque no es uno de mis pescados favoritos

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    1. Muy buena también la merluza con este guiso.Seguro te quedo estupendo.Besos

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  7. Bueno, siendo gallega hasta la médula, no podía evitar fijarme en esta receta tan rica que nos has traído, y que por supuesto me parece genial y riquísima!! Yo me decanté por una caldeirada de bacalao, un plato más humilde pero que también me encanta, y que prepara mi abuela fundamentalmente en Navidad. Estos retos son geniales porque compartimos las recetas de toda la vida, y la tuya es un ejemplo perfecto :)

    Te felicito porque de verdad que te ha quedado genial.

    Un beso y hasta el próximo reto!

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