lunes, 23 de marzo de 2015

Arroz con Gambones al horno

Hola a todos. Este es un arroz muy fácil de hacer y de intenso sabor.Probadlo!!!!

Ingredientes:
  • Un tomate pelado rojo grande
  • Una cebolla grande
  • Un pimiento verde
  • Un manojo de perejil
  • Cuatro dientes de ajo
  • 600 gramos de arroz
  • ½ de gambas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Una pastilla de caldo de pollo
  • Azafrán o condimento alimentario


Preparación:

Pelar las gambas,y las cascaras cocerlas con la pastilla de caldo,colar y apartar el caldo.Reservar las gambas peladas.
En una cazuela hacer un sofrito, primero con el perejil y los ajos que una vez dorados se sacan y se apartan en un mortero de madera junto a la pimienta.
A continuación en trocitos pequeños se añade la cebolla, el tomate y el pimiento verde.
Poner la sal. Sofreír. Añadir el arroz y blanquearlo. Preparar en un cazo el doble de caldo de haber cocido las gambas,que de arroz,el machacado del mortero y el colorante. Cuando empiece a hervir volcar sobre el arroz. Introducir la cazuela en el horno previamente calentado (150-175ºC) durante 10 minutos.Colocar encima las gambas cinco minutos antes de sacar.Añadir perejil fresco por encima y limón.(El tiempo será variable dependiendo del tipo de arroz y del horno)
¡Qué Aproveche!


4 comentarios:

  1. ¡Menuda pinta la de este arroz! Y el sabor, con esos gambones tiene que ser impresionante

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario.Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola!, me lo quedo, vaya pinta que tiene el arroz y esos gambones le darán un saborazo total, muy bueno :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa gusta mucho el arroz y los domingos cae fijo.
      Gracias por tu visita
      Besos

      Eliminar

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