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sábado, 13 de diciembre de 2014

Pastel de Setas con crema de patatas


Esta mi versión de una receta que vi ayer en el programa andaluz de gastronomía Cómetelo del chef- profesor Enrique Sánchez.
Es una receta que me ha gustado mucho,pues es ligera y original y es una forma muy atractiva de comer verduras,buena idea para los pequeños.
Puede ser sin duda una opción para estos días de fiesta que están por llegar.




Ingredientes(2 personas)
Para el pastel
  • 400 gramos de setas a elegir
  • 2 dientes de ajos
  • Una copa de brandy
  • 200 mL de nata para cocinar
  • 2 huevos
  • AOVE

Para el puré de patatas
  • 3 patatas
  • 1/ 2 cebolla
  • 1 chorrito de leche
  • 1 nuez de mantequilla
Para la guarnición
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 trocito de pimiento verde
  • 1 poco de cebolla
  • Pipas de girasol fritas con sal
  • Gel vinagre de Módena
  • AOVE


En la receta de Cómetelo se hacia con cacahuetes salados ( en lugar de las pipas) y jamón serrano,pero hoy no tenia esos ingredientes en casa.

Preparación

Pastel

Trocear las setas y rehogarlas con los ajos laminados en AOVE. Añadir sal y pimienta y dejar que se cocinen bien, añadir el brandy y flambear. Cocinar a fuego alto hasta que se apague la llama. Añadir entonces la nata,hervir un par de minutos, retirar del fuego y disponer en un cuenco. Batir los huevos y agregarlos a la mezcla de setas y nata. Mezclar rápido, para que no cuajen los huevos. Disponer sobre un molde e introducir al baño María a 175º C. durante unos 35 minutos. Sacar del horno y dejar atemperar.

Puré de patatas

Cortar la cebolla y pochar en muy poco aceite. Agregar las patatas peladas y partidas en trozos grandes. Cubrir con agua y salpimentar. Dejar cocinar hasta que la patata este tierna. Batir bien la patata hasta obtener una crema fina añadir un chorrito de leche y un poco de mantequilla.

Guarnición

Todos los ingredientes muy picaditos,añadir aceite y un toque de gel de vinagre de Módena.

Emplatar, primero el puré en la base,sobre este el pastel, alrededor la guarnición

¡Qué Aproveche!


4 comentarios:

  1. ¡¡¡Que rico se vé este plato!!! Tambien te deseo mucha felicidad y salud en estas fiestas, un besazo grande.

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    1. Muchas gracias Isabel.Igualmente te deseo lo mejor.Besos y disfruta la Zambomba.

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  2. es parecido al relleno que lleva una quiche, tiene que estar buenísimo !!!
    besos,

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    1. Gracias así es,en un molde rectangular queda mas vistoso,en uno próximo lo haré así.
      Besos

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