domingo, 9 de noviembre de 2014

Alcachofas con setas

Hola queridos seguidores. Encontré el otro día en el mercado unas alcachofas que me llamaron mucho la atención por su tamaño y por su belleza, parecían flores. Esto me hizo pensar que sería una lástima quitarle las hojas exteriores y decidí cocinarlas tal cual con todas sus hojas.



Ingredientes
  • 3 alcachofas
  • 1 huevo
  • 50 gramos de taquitos de jamón
  • ½ vaso de leche
  • 2 dientes de ajos y ajo en polvo
  • 4 cucharadas soperas de pan rallado
  • ½ cebolla
  • AOVE
  • Un poco de harina
  • 300 gramos de setas
  • Pimienta molida

Preparación
Abrir la alcachofa con las manos separando las hojas con idea de dejar un hueco en su centro. Dejar en agua con unas gotas de limón.
En un cuenco hacer un relleno con el huevo, el jamón, los ajos picaditos, el pan, la leche y la pimienta  molida. Introducir en el interior de las alcachofas. Pasar por harina y sellar en una sartén.
En una olla, bañar el fondo con AOVE, añadir la cebolla picadita, los troncos de las alcachofas también en pequeños trocitos. Dejar 10 minutos. Incorporar las alcachofas. Añadir agua y media pastilla de caldo, dejar a fuego lento hasta que estén tiernas. Las hice en olla supe-rrápida (dos aros 7 minutos).
Una vez cocidas pasar la salsa y reservar esta última.



En una sartén, hacer a la plancha las setas con un poco de AOVE, ajo en polvo, sal y pimienta molida.

Disponer en una fuente las alcachofas y las setas. Cubrir con la salsa ambas verduras.


¡Qué Aproveche!

8 comentarios:

  1. Que maravilla de alcachofas que con esas setas tiene que haber sabido a gloria este guisado tan sano que has hecho aqui. Besos de la cocina del titi

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    Respuestas
    1. Gracias por tu visita y tu comentario,es muy valioso para mi
      Besos

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  2. en plena temporada de alcachofas es un plato ideal y acompañadas de setas de cualquier clase.
    gracias por esta receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buen tiempo de verduras si señora!!!Gracias por tu atención
      Un beso

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  3. Que receta mas rica!!!!!! Te ha salido estupenda. Un beso y buena semana.

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    Respuestas
    1. Gracias por tu constancia hacia mi blog, también para ti buena semana
      Un besazo

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  4. Carmen, menuda receta rica. Tenían que estar para chuparse los dedos.
    besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. MUCHAS GRACIAS por tu comentario y tu visita al blog.
      Besos

      Eliminar

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