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miércoles, 25 de junio de 2014

Pan de cítricos

Buenas tardes este dulce es una especie de pan o bollo de leche o suizo, hecho de una sola pieza y que se caracteriza por el sabor intenso a cítricos que presenta. Muy apropiado para desayunos y meriendas, y para los más atrevidos como base para algún entrante salado, paté, queso fresco, jamón o lo que la imaginación aconseje.


Ingredientes

  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 10 gramos de levadura fresca de panadero
  • 50 gramos de azúcar 
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1/2 vaso de leche
  • huevo batido para pintar
  • ralladura de un limón
  • ralladura de una naranja

Preparación
Diluir la levadura en leche tibia, añadir los demás ingredientes y amasar.Utilizar un molde de unos 23 cm de diámetro.Colocar un papel de horno engrasado en el molde.Depositar la masa y dejar que fermente(duplicara su volumen).Pincelar con el huevo batido y azúcar.
Introducir en el horno una media hora a 180ºC.
¡Qué Aproveche!

8 comentarios:

  1. Que rico te felicito guapa,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  2. Gracias Isabel,me alegra mucho saber de ti.
    Un beso

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  3. Pues me encanta, que aroma debe tener mas bueno...
    Una cosilla: me preguntabas en chupchup si llevaba levadura en Pa de pessic, no lleva..
    es como un genovés, besitos!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias dobles, por tu comentario y por la aclaración de la levadura.
      Un beso

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