jueves, 12 de junio de 2014

Lucete con sobras

Esta es una receta de aprovechamiento. En casa al hacer gazpacho suelo tamizar el tomate, para que quede con una textura más cremosa. En el colador siempre queda pulpa, restillos de piel y semillas que la verdad me da mucha lastima deshacerme de este producto rico en fibra y licopeno.
De un kilo de tomates, los utilice de rama, pues es el que más color le da al gazpacho, obtuve 250 gramos de restos. Con ellos hice una riquísima mermelada de tomate.


Ingredientes
  • 250 de restos de pasar tomate
  • 225 gramos de azúcar
  • Un chorreón de limón

Preparación
Mezclar todos los ingredientes y dejar a fuego lento, con mucho cuidado de que no se pegue, unos 15-20 minutos. Resultara una confitura muy rica, ideal para aperitivos, rellenos, tartas, canapés, empanadillas o simplemente para amenizar las galletas de la merienda.


¡Qué aproveche!

12 comentarios:

  1. Tu eres de las mías de tirar nada. Aunque sinceramente a mi esto no se me hubiese ocurrido.
    Besinos

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  2. Respuestas
    1. Gracias ,me da pena tirar la comida aunque sean sobras.
      Un beso grande

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  3. Pues estupenda opción. A mi me encanta la mermelada de tomate, así que con restos o con lo que sea me la zampo igual, y ésta desde luego te han quedado ideal de textura. Besos¡¡¡

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    Respuestas
    1. Muchas gracias,muy buena con cualquier tipo de queso.
      Un beso

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  4. Fijaté lo que sale de una sobras...estupenda confitura de tomate, a mi me encanta encima del queso!! Muy buena receta. Bs
    .Julia

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    1. A mi también Julia,gracias por tu comentario.Un beso

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  5. Que recuerdos esta receta la hacia mi madre aun me acuerdo del sabor, gracias,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Los mayores siempre sabios,yo la aprendí de mi abuela.
      Gracias por seguirme

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  6. Me ha gustado mucho esta receta de aprovechamiento, yo tb soy de las que intentan hacer cosillas con los restos, muy buen sistema, gracias por compartirlo, besines!

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    1. Gracias a ti por comentar y estar pendiente del blog.
      Muchos besos

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