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martes, 1 de abril de 2014

Calamar Relleno

Mi abuela es quien enseño a mi madre y luego a mí esta exquisita receta que se solía hacer en ocasiones especiales. Y que mejor ocasión que para los viernes de Cuaresma.

Ingredientes:
  • Un  calamar grande
  • 1 huevo crudo
  • Pan rallado
  • 50 gramos de jamón serrano
  • Ajos
  • Perejil
  • Pimienta molida.
  • Harina

Preparación:
Limpiar el calamar dejando la funda entera.
Hacer un picadillo con el resto de los ingredientes y los tentáculos del calamar Si  estuviera muy compacto aclarar con un chorro de leche.
Rellenar el calamar procurando que el relleno no quede muy ajustado. Cerrar con palillos de dientes. Pinchar los calamares con una aguja de pinchitos o bien con los mismos palillos. Pasar por harina y dorar en la olla exprés y  agregar un poco de cebolla previamente pochada en el mismo aceite. Cocer unos 8 minutos. Dejar enfriar y cortar en rodajas. Espesar la  salsa.

¡Qué Aproveche!

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