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lunes, 3 de marzo de 2014

Arroz con Bogavante

El arroz con Bogavante es un reto que tenia pendiente conmigo misma desde hace tiempo y que por fin he logrado hacer, aunque no se si habré conseguido el punto. Según mi hijo Martín que es el quien lo demandaba, me confirmó que si, aunque esta opinión no es del todo objetiva al ser yo su "mami".
Bueno comparto con todos vosotros este plato:
Ingredientes:

  • 100 gramos de arroz redondo(Yo utilizo SOS) por cada comensal
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • Perejil
  • 1 tomate rojo sin piel
  • 1 pimiento
  • 1/4 gambas arroceras(peladas)
  • 1/4 almejas
  • 1 bogavante
  • Fumet (con las cascaras de las gambas)
  • Colorante alimentario
  • AOVE
  • Agua mineral (El doble que de arroz)
  • Pimienta en grano,clavo, laurel
  • Sal


Preparación
En una sartén onda o paellera echar AOVE, freír los ajos y el perejil, sacar estos con una espumadera y dejar en un mortero.
Freír a continuación la cebolla, el pimiento y el tomate muy cortadito. Pochar bien. Apartar.
Pelar las gambas.Echar las almejas en agua con sal para limpiarlas de arena.
Con las cascaras de las gambas hacer un fumet de la siguiente manera:

  • Hervir las cascaras en agua con un clavo, 5 granos de pimienta,una hoja de laurel,una pastilla de caldo.Colar y reservar.

Cortar el bogavante,yo le dije al pescadero que me lo preparara y me corto el cuerpo a ruedas y la cabeza en dos de forma longitudinal.
Medir el fumet,dejando siempre el doble que de arroz, sobre este agregar el colorante,la pastilla de caldo y el majado del mortero (perejil+pimienta+ajos).
Sobre el frito añadir el arroz y darle algunas vueltas al fuego.
Encender el horno a 170ºC y precalentar.
Sobre el fuego colocar la sartén con el frito y el arroz, añadir el fumet hirviendo.
A los cinco minutos añadir las gambas y las almejas,dejar un par de minutos mas.
Colocar el bogavante según nuestro gusto,siempre con la cascara hacia abajo.
Introducir en el horno 10 minutos.Dejar después 8 minutos dentro del horno apagado reposando.
Los tiempos son variables dependiendo del tipo de horno y del arroz que utilicemos.
Encontré una pagina muy interesante que recomiendo visitar aqui
¡Qué Aproveche!


16 comentarios:

  1. Me encanta!! es uno de los arroces que más me gusta, seguro que te quedó delicioso!! Biquiños

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  2. Muchas gracias,el arroz en general gusta mucho en casa.
    Muchos besos

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  3. Madre mia, que ricura, es uno de los arroces que mas me gustan!! Bs.
    Julia y sus recetAS-

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  4. Mmmm qué delicia!! Cuándo dices que voy a comer a tu casa? jajaja Te ha quedado fabuloso. Besos

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  5. Que pintaza Carmen! Te he dejado un regalito en mi blog, seguro que te gusta :) http://cocinaconann.blogspot.com.es/2014/03/segundo-premio-liebster-award.html

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  6. Con este ingrediente tan rico tiene que salir muy, muy rico.
    Besos maricacharros.

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  7. Pues me ha encantado el tipo de recipiente que has utilizado, la materia prima sensacional y sobre todo el horneado de este arroz. Me lo apunto, para hacerlo próximamente. Besos¡¡¡

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    1. Esta es mi sartén todo terreno que tengo desde siempre.Me encanta este tipo de recipientes,no son caros, fáciles de limpiar y los platos salen estupendos,ademas los puedes meter en el horno.Lo antiguo a veces es lo mejor.Gracias por tus comentarios.Seguro que te sale muy bueno!!!
      Un besote

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  8. Es un arroz increiblemente delicioso, coincido con tu hijo, el arroz tiene que estar buenísimo.Besitos
    Carlos-Chocoboss

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    1. Muchisimas gracias,seguiremos guisando, así da gusto con estos comentarios!!!
      Un saludo

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  9. Hola!! palabras mayores, que buena pinta tiene el arroz!, me llevaba un plato, besines
    Silvia

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    1. ¿Donde envío el plato?Un beso,quedamos para el próximo guiso

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