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miércoles, 1 de enero de 2014

Tronco de Navidad

El tronco de Navidad es un postre que nunca había hecho y tenía unas ganas tremendas de hacerlo, así que me he animado y lo hice para la Noche Vieja, aunque es típico del día de Navidad.
Mire más de una página Web y después de mucho darle vueltas, de aquí y de allí llegué a esta receta fusión de varias.
Ingredientes:
Bizcocho
  • 4 huevos
  • 120 gramos de harina refinada de maíz
  • 1 cucharada de levadura química
  • 150 gramos de azúcar
Relleno
  • ½ litro de leche entera
  • ¾ de tableta de turrón de jijona
  • 2 cucharadas rasas de harina de maíz


Cobertura
  • 25 gramos de mantequilla
  • 100 mL de nata liquida para cocinar
  • 100 gramos de chocolate de cobertura

 Preparación
Empezamos haciendo el bizcocho, para ello separamos las yemas de las claras de los huevos, las yemas las mezclamos bien con el azúcar y las claras las montamos  a punto de nieve. A continuación  tamizamos la harina junto a la levadura y vamos homogenizando la masa que procuraremos siga levantada. Sobre una batea de horno a la que le habremos puesto un papel de horno  engrasado, echaremos la masa. Introducir en el horno 170ºC 10 minutos.
Mientras tanto preparamos el relleno, batimos el turrón  con la leche y la maizena, llevar a fuego hasta que espese.
 Desmoldar la plancha de bizcocho y cubrir con el relleno, con la ayuda del mismo papel , lo enrollamos sobre si mismo. Envolvemos en un paño  de cocina limpio y húmedo y lo dejamos en nevera durante unas dos horas.
 Por último hacemos la cobertura, al baño María disolvemos el chocolate junto a la nata y la mantequilla. Cubrimos el rulo y dejamos que fragüe un poco. Con ayuda de un tenedor le damos algunos surcos figurando un tronco. Completar la decoración con azúcar glas y guindas en almíbar.
¡Qué aproveche,Feliz Año Nuevo!

4 comentarios:

  1. Que bueno yo tampoco lo e preparado nunca y me encanta comerlo que rico feliz año bsss

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  2. Feliz año para ti también Nati, seguiremos en la cocina!!!Gracias por comentar
    Un beso

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  3. Que rica receta, yo nunca he hecho un tronco de navidad, cualquier dia lo haré aunque no sea navidad, FELIZ AÑO. Besos

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    Respuestas
    1. Gracias Isabel, ya veras tu que eres una experta te resultara muy fácil.Te deseo un feliz 2014.Un beso

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