lunes, 2 de diciembre de 2013

Cordero para Navidad II


Como os dije ayer aquí esta la receta tradicional de mi abuela Ana, muy aromática, muy de campo,con romero y tomillo fresco.

Ingredientes:

  • Dos piernas de cordero lechal 
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco 
  • Sal 
  • Ajos 
  • Aceite de Oliva 
  • Una pastilla de caldo vegetal.
  • Caldo casero de verduras

     
Preparación
Cuarenta y ocho horas antes, colocar las piernas en una fuente de horno y macerar con: sal, los ajos, romero, el tomillo,la pastilla de caldo desmenuzado, tapar con un paño y colocarlo durante este tiempo en la parte de abajo de la nevera.
Poner el horno a fuego medio (150 a 175º C).
Añadir por encima el aceite de oliva y parte del caldo vegetal ir vigilando durante todo el tiempo de cocción una hora y media aproximadamente, añadiendo el caldo.
Se puede acompañar de verduritas y patatitas pequeñas fritas, que se prepararan aparte.
A la hora de servir añadir a la fuente de horno las patatas y las verduritas.

¡Qué aproveche!

20 comentarios:

  1. Plaro no, platazo para la cena de Navidad. Me encanta el cordero asado, te ha quedado de restaurante de 5 tenedores. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Gracias Julia eres un sol, tu opinión me ayuda a seguir mejorando.
    Un beso

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  3. El de ayer era bueno, pero yo es que soy muy de comida casera y este de tu abuela está genial.

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    Respuestas
    1. Gracias,me queda por publicar Cordero a lo pastoril que lo hago con frecuencia,pero no tengo foto,la próxima vez la hago y lo edito,es también de mi abuela.
      Besos

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  4. Que rico el cordero con el romero y el tomillo le van genial para asar.
    Besinos

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    1. Muchas gracias Belén,ademas muy fácil.
      Un beso

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  5. Qué bien te quedó Carmen!!! Tiene una pinta increíble, de lo más apetecible....
    Besitos guapa....

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  6. Una receta riquísima, sobre una propuesta de toda la vida, además queda precioso, y a un precio muy bueno. Vamos que como lo tiene todo me llevo la prueba con tu permiso.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  7. Permiso concedido,siempre que me prestas la de tu sopa de mariscos!!!!
    Un besito

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  8. Me gustó la primera y me encanta la segunda, yo que soy mas de sabores tradicionales, me quedo con la receta de tu abuela Ana, con sabor a campo. Besos maricacharros.

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    1. Siento no haber contestado antes.Muchas gracias por tu comentario
      Un beso

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  9. Muy rico para Navidad, se ve un plato apañado.

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    1. Perdona no haber contestado antes.Seguro que te habrá salido muy rico.
      Un beso

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  10. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario no lo vi hasta hoy,lo siento.
      Un beso

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  11. Pues menuda pinta!!tiene que estar riquísimo,qué tendran las recetas de las abuelas,que a todos nos enamoran!!una receta de 10!!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu recorrido a mi blog.Bienvenido
      Un saludo

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