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martes, 1 de octubre de 2013

Paquetitos de Corvina

La entrada de hoy es a base de sobras, tan importante en estos tiempos aprovechar restos de una comida y convertirlos en un plato nuevo para el día siguiente.

Compre una corvina de un kilo y medio de peso que puse frita en rodajas,¡Que rico! Es una carne consistente y sabrosa. Pero bueno me sobraron unas rodajas que no estaba dispuesta a desechar.

¿Qué hacer?

Pues hice una bechamel suave con este pescado de la siguiente forma:

Ingredientes
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 500mL de leche
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • AOVE
  • El pescado desmenuzado
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • Obleas de empanadillas La Cocinera.

Preparación

En una sartén, regar el fondo con un poco de aceite, freír el pimiento en finísima juliana, añadir la harina y tostarla un poco, a continuación la leche, el pescado desmenuzado, las especies, y remover con cuchara de madera hasta obtener una bechamel cremosa y bien cocida, unos diez minutos.

Depositar en un recipiente de unos 2 cm de altura.

Una vez fría rellenar las obleas en forma de paquetitos, introducir en el horno hasta que estén dorados.


Los podemos tomar como entrantes o picoteo. Se puede hacer con cualquier resto de pescado blanco que nos haya sobrado.

Aquí alguna información sobre la Corvina:

La corvina es un pescado blanco de agua salada de la familia Sciaenidae, pertenece al orden de los Perciformes. Hay distintas especies de corvina que habitan en distintas aguas, siendo la más conocida la corvina o perca regia (Argyrosomus regius), seguida de la corvina negra (Sciaena umbra),propia de la zona mediterránea. Tiene un cuerpo esbelto, de color gris plata más oscuro en la parte superior y las aletas de un tono rojo pardo. Posee escamas grandes, y una amplia boca (donde resguarda a sus crías si perciben una señal de peligro), de hocico redondeado, con dientes pequeños y afilados dispuestos en varias líneas. Son ejemplares de tamaño y peso variable en función de la especie que se trate, oscilando su peso de1 a 50 kilos y tamaño comprendido entre 30 centímetros y 2 metros.

En nuestro país es abundante en Andalucía y la Comunidad Valenciana, se puede encontrar corvina fresca y congelada, según el tamaño de la pieza se comercializa entera o cortada en rodajas, filetes, etc. Como novedad destacar que la corvina se ha convertido en una especie de acuicultura, iniciada en Francia e Italia, ahora también tiene lugar en España, en granjas en el mar, desde Andalucía hasta Cataluña.La corvina que utilice hoy procedía de este tipo de crianza.

Como comentábamos, se trata de un pescado blanco, por lo que su contenido en grasas es bajo, inferior al 2%, interesante aportación de ácidos grasos Omega 3, proteínas, fósforo, calcio y hierro, proporciona alrededor de 94 kcal. por cada 100 gramos.


100g de corvina nos aportan


100g de corvina nos aportan

Calorías
94Kcal
Proteínas
21g
Hidratos de Carbono
0g
Grasas
1.2 g de grasas totales de las cual son:
0.2 g saturadas,
0.3 g monoinsaturadas,
 0.7g poliinsaturadas
60mg colesterol
Fibra
0,8 g
vitaminas
0.09 mg tiamina,
0.21mg riboflavina
3.1mg niacina
minerales
75 mg sodio
42 mg calcio 
1.3 mg hierro.
 ¡Qué aproveche!





9 comentarios:

  1. Un post de lo más didáctico... Y la receta, genial. Qué buena idea para aprovechar sobras.
    Además, nos parece original y vistosa.
    Un beso.

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    1. Gracias por vuestros comentarios.Siempre tan pendientes de mi blog!!!!

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  2. Una receta estupenda de aprovechamiento y con mucho información adicional. Estupendo. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. Gracias Julia,seguimos cocinando!!!
    Un beso

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  4. Estupenda receta, y muy buena informacion, hacia tiempo que no veia nada tuyo. Besos.

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  5. Me encantan las recetas de aprovechamiento, pero esa idea de hacer paquetitos con las obleas de empanadillas lo más! lo probaré fijo, yo también me quedo por tu blog, un besazo

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    1. Muchas gracias por seguirme,a las obleas se le pueden dar varios tipos de cierre y así se sale de la tradicional empanadilla .Riquísimas también con queso de cabra y carne de membrillo.!!!!
      Un beso

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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