sábado, 17 de agosto de 2013

Suizos

El bollo de leche o suizo,es un tipo de bollería que se impuso en Madrid y en el resto de España como desayuno estrella a finales del siglo XIX. Se le conoce con el nombre de Suizo al ser este establecimiento de Madrid,hoy desaparecido, quien lo puso de moda para desayunos y meriendas.


Ingredientes para, aproximadamente, 20 bollos:

  • 500 grs. de harina de Fuerza 
  • 25 grs. de levadura fresca  
  • 150 cc. de agua 
  • 100 cc. de leche 
  • 100 grs. de mantequilla derretida  
  • 150 grs. de azúcar 
  • una pizca de sal 
  • Para decorar, azúcar humedecido con agua y un huevo batido.

Preparación:
Mezclar la levadura con la leche templada y un poco de harina. Hacer una bola y dejar en temperatura cálida hasta que suba. Añadir el resto de los ingredientes , amasando un buen rato.Dejar a temperatura templada hasta que doble su volumen.
Amasar de nuevoDividir la masa en pequeños bollos de unos 50 g cada uno, colocar en una bandeja engrasada con aceite. 
Espolvorear con el azúcar humedecido y pintar con huevo batido. Dejar reposar los bollos en un lugar templado y sin corrientes de aire, hasta que doblen su tamaño, más o menos unas 2 horas. Introducir en el horno precalentado a 180 º y cocer unos 15 minutos hasta que estén dorados .
¡Qué aproveche!

2 comentarios:

  1. Me encantan los suizos mojados en la leche con cacao, están muy ricos. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como es de esperar,te saldrán buenísimos.
      Un besito
      @recetascasacarmen

      Eliminar