Ingredientes:
- Un tomate pelado rojo grande
- Una cebolla grande
- Un pimiento verde
- Un manojo de perejil
- Cuatro dientes de ajo
- 600 gramos de arroz
- ½ de gambones
- Un puñado de guisantes
- Un puñado de habas
- 6 alcachofas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Una pastilla de caldo de pollo
- Azafrán o condimento alimentario
En una cazuela de barro hacer un sofrito,
primero con el perejil y los ajos que una vez dorados se sacan y se apartan en
un mortero junto a la pimienta.
A continuación en trocitos pequeños se añade la
cebolla, el tomate y el pimiento verde.Incorporar un poco de sal
Una vez bien frito, añadir el resto de la
verdura a la cazuela y sobre el fuego remover unos minutos. Añadir el arroz y
morearlo. Colocar encima las gambas.
Preparar en un cazo el doble de agua que
de arroz, una pastilla de caldo, el machacado del mortero y el colorante.
Cuando empiece a hervir volcar sobre el arroz. Introducir la cazuela en el
horno previamente calentado (150-175ºC) durante 10 minutos.
Servir en la misma cazuela después de un
pequeño reposo.
¡Qué aproveche!
¡Que ricooo! me encanta el arroz con verdura, bueno es que me encantan todo tipo de arroces. Que le voy a hacer, tengo buena boca. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias,algunas veces solo le pongo verduras,sin gambas,con brocoli,judias,guisantes habas. . .sin olvidar el garrofon valenciano.
ResponderEliminarUn saludo
Bueno me ha encantado esta receta..el arroz para mí es un plato de lujo..
ResponderEliminarMe quedo por aquí a visitar tu cocina..
Un saludo desde Gijón..
Muchisimas gracias,la verdad que el arroz es un gran recurso y está buenisimo de cualquier forma
EliminarUn saludo