sábado, 23 de marzo de 2013

Tortitas de Semana Santa



Ya  estamos en Semana Santa y en la cocina  el pescado y algunos dulces son los protagonistas.

Estas tortitas o buñuelitos son muy fáciles y socorridas, y pueden utilizarse bien como entrante, tapa o acompañamiento de un segundo plato.


Ingredientes:

  • 250 gramos de harina + cucharita de lavadura química
  • 1 ajo
  • Unas ramas de perejil
  • 4 barritas de Surimi
  • Unas hebras de azafrán o colorante alimentario
  • 1 vaso de agua
  • Sal 
  • AOVE

Preparación:

  1. Tamizar la harina y añadir la levadura.
  2. Triturar los palitos el perejil y el ajo.
  3. Añadir la sal, el azafrán y el agua.
  4. Mezclar bien.
  5. Freir en aceite muy caliente, con ayuda de una cuchara.
  6. Dejar escurrir en papel de cocina.
  7. Emplatar.



Los palitos se pueden sustituir por algún pescado como puede ser, merluza, bacalao o bien unas gambas, todo ellos triturados.
¡Que aproveche!

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