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domingo, 10 de marzo de 2013

Sopa de Rape






Esta sopa es muy tipica de Málaga, de sabor fuerte, donde el pescado arbitrariamente desmigado sintoniza con las patatas y las almendras.



Ingredientes:

  • Un rape mediano  de  un kilo y medio
  • Una cebolla 
  • Un tomate maduro 
  • 15 almendras 
  • Aceite 
  • Dos ajos 
  • Dos patatas 
  • Hierbabuena
  • Sal
 
Poner a cocer el rape, con agua hirviendo y sal. Apartar  escurrir. Desmenuzar la carne de la cabeza y partir en tacos la carne del cuerpo y el hígado. Reservar en un plato.

En el agua del pescado  una vez colada cocer las patatas.

En una sartén hacer un frito con la cebolla, el tomate, los ajos, las almendras. Pasar por la batidora y agregar al caldo.

Freír unos trozos de pan y junto con el pescado cocido  y el hígado cortado a trocitos añadiremos a la sopa.

Adornar con unas hojas de hierbabuena.


 ¡Qué Aproveche!

2 comentarios:

  1. Esta sopa es bien buena, así como a Joan su pescado preferido es el bacalao, el mío es el rape.
    De todos modos nos agradan todos, así que ningún problema.
    Besos
    Sara

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    Respuestas
    1. Gracias,si que está rica,es muy emblemática de mi tierra.Muchas gracias por seguirme.
      Un saludo
      H.Lamas

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