sábado, 16 de febrero de 2013

Lubina a la sal de romero


Esta receta es de Enrique Sánchez, del programa Comételo de Canal Sur.¡¡¡¡Gran profesor de gastronomia!!!!

Ingredientes:
  • Lubinas salvajes 3 (2 kilos)
  • AOVE
  • Sal gorda
  • Rama de romero

 Preparación
  • Macerar la sal con las hojas de romero
  • Limpiar muy bien las lubinas de espinas incluida la central.
  • Pincelar la bandeja de horno con AOVE
  • Colocar las lubinas con la piel hacia arriba
  • Añadir por encima la sal 
  • Introducir en el horno a 200 º 5 minutos
  • Con un tironcito quitar la piel con la sal
  • Emplatar

Se puede acompañar de una guarnición como alguna de estas:
Cebolla, puerro, berenjena muy pochado en sartén con vasito de vino blanco
Cebolla, champiñones, calabacín, revueltos en sartén con AOVE
Patatas con ajo, perejil y limón en horno con chorreón de aceite

Salsa aparte:(Todo mezclado en batidora)
2 cucharadas de mayonesa
1 pimiento morrón de lata
3 pepinillos en vinagre
2 cebollitas en vinagre


¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario