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sábado, 16 de febrero de 2013

Flan de queso

Esta receta la he experimentado a instancia de mi hijo Martín que llevaba tiempo pudiéndolo.Hoy sábado por fin he tenido un poquito de tiempo y creo que ha salido bueno. 

Según la real Academia Española de la lengua se denomina flan a un "dulce que se hace con yemas de huevo, leche y azúcar, y se cuaja en el baño de María, dentro de un molde generalmente bañado de azúcar tostada. Suele llevar también harina, y con frecuencia se le añade algún otro ingrediente, como café, naranja, vainilla, etc." Hay por tanto denominaciones o apellidos diversos que acompañan al flan según ese ingrediente accesorio que tiene el mismo y lo caracteriza,como por ejemplo de chocolate,vainilla,o como el caso que nos ocupa flan de queso.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 mL de nata
  • 400 mL de leche
  • 2 cucharadas soperas bien colmadas de queso cremoso  de untar
  • 1cucharada colmada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar para el caramelo

Preparación:
  • Encender el horno a 175 ºC.
  • Colocar agua en la bandeja del horno
  • Preparar el caramelo,depositando las dos cucharadas de azúcar en un cacito unos minutos al fuego hasta que tome color, verter en la base del molde.
  • Mezclar los ingredientes,con ayuda de la batidora,echar en el molde una vez frío el caramelo.
  • Tapar con papel de aluminio
  • Introducir en horno una hora
  • Una vez frío, dejar en la nevera
  • Desmoldar justo antes de servir y emplatar    
    ¡Qué aproveche!

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