Esta receta la he experimentado a instancia de mi hijo Martín que llevaba tiempo pudiéndolo.Hoy sábado por fin he tenido un poquito de tiempo y creo que ha salido bueno.
Según la real Academia Española de la lengua se denomina flan a un "dulce que se hace con yemas de huevo, leche y azúcar, y
se cuaja en el baño de María, dentro de un molde generalmente bañado de
azúcar tostada. Suele llevar también harina, y con frecuencia se le
añade algún otro ingrediente, como café, naranja, vainilla, etc." Hay por tanto denominaciones o apellidos diversos que acompañan al flan según ese ingrediente accesorio que tiene el mismo y lo caracteriza,como por ejemplo de chocolate,vainilla,o como el caso que nos ocupa flan de queso.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 100 mL de nata
- 400 mL de leche
- 2 cucharadas soperas bien colmadas de queso cremoso de untar
- 1cucharada colmada de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar para el caramelo
Preparación:
- Encender el horno a 175 ºC.
- Colocar agua en la bandeja del horno
- Preparar el caramelo,depositando las dos cucharadas de azúcar en un cacito unos minutos al fuego hasta que tome color, verter en la base del molde.
- Mezclar los ingredientes,con ayuda de la batidora,echar en el molde una vez frío el caramelo.
- Tapar con papel de aluminio
- Introducir en horno una hora
- Una vez frío, dejar en la nevera
- Desmoldar justo antes de servir y emplatar
¡Qué aproveche!
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