domingo, 27 de enero de 2013

Empanadillas



Las  empanadillas, son ese recurso siempre disponible ante cualquier evento gastronómico, improvisado o no, que siempre garantizan nuestro éxito. Se pueden hacer de tantos ingredientes como alcance nuestra imaginación, bien con obleas ya preparadas o haciendo nosotros mismos la masa.

El relleno tradicional con fritillo de pimiento, tomate y cebolla se puede enriquecer, con carne picada, chorizo o bien atún. Las nuevas tendencias en cocina nos presentan empanadillas con sabores más exóticos como de sobrasada con miel o de queso de cabra y membrillo, cualquiera de ellas están exquisitas.

La receta que voy a describir es una de invención propia que también queda muy rica.



Ingredientes:

  • 1 paquete de obleas “La Cocinera"(16 obleas)
  • 100 gramos de queso mozzarella en taquitos pequeños
  • 2 cucharas soperas de mermelada de albaricoque.
  • 50 gramos de queso rallado manchego curado
Preparación:
   Hacer un picadillo con los ingredientes, remover bien y rellenar las empanadillas. Introducir en el horno 10 minutos a 175ºC ó hasta que se doren. Se pueden pintar con huevo batido en su superficie antes de introducirlas en el horno.

                                 ¡Qué aproveche! 

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