Ingredientes:
- 1Kilogramo de boquerones
- 1/2Litro de vinagre
- 1/4Litro de agua mineral
- 1/4Litro de zumo de limón
- Aceite de Oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- Huevo duro
- Ajo en polvo o picadito
Preparación:
Limpiar los boquerones,
quitando la espina central, introducir en agua con sal, para que se desangren
bien. Una vez limpios y escurridos, disponer en un recipiente con la piel hacia
abajo y abiertos.
Dejar en el congelador
entre tres y siete días.
Pasado este tiempo
descongelar y cubrir con la mezcla de agua, vinagre y limón, macerar durante 24
horas.
Escurrir y disponerlos
en una fuente plana. Con la imaginación que se le quiera poner: espolvorear con
el ajo, perejil, huevo duro picado y el
aceite.
Cubiertos de aceite
pueden mantenerse en nevera varios días.
Otra receta: congelar enteros, descongelar
limpiar, cubrir seis horas de vinagre y sumergir en aceite de oliva.(
Restaurante de Nerja)
¡Qué aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario